欢迎访问金山区残疾人联合会网站
无障碍辅助工具条
当前位置:首页 / 宣传教育 / 党务公开

开展“筑牢新时代战斗堡垒”主题党日活动

发布时间:2018-12-29 13:00:00

 

12月28日上午,区残联第一党支部在区残联会议室开展“筑牢新时代战斗堡垒”主题党日活动。
开展前,党员认真自学《中国共产党支部工作条例(试行)》《关于在机构改革中推动机关党建“懂全局、走在前、做表率”的实施意见》《三十讲》课件。
活动开展以观看政论专题片《必由之路》第五集《立国之本》进行预热,营造组织生活的庄重氛围。
会上,举行了为新发展的预备党员配戴党徽以及为党支部2位新成员第一次向本支部交纳党费的欢迎仪式,起到增强他们以及与会党员对党员身份的认同,强化党员意识的教育作用。
会上,集体学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,并围绕“筑牢新时代战斗堡垒”的学习体会开展交流或向支部提意见建议。与会党员交流发言时,基本都谈到要对照《条例》要求,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,以党建工作引领残疾人事业,与残联业务工作紧密结合起来,切实增强残联各级组织和残疾人工作者的凝聚力,不断创新,不断探索,持续努力把各项工作精准做到位。
会上,按照坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展的总要求,与会党员在《党员推荐入党积极分子推荐票》上对3名入党申请人给予“同意”“不同意”“弃权”的推荐意见。
最后,支委会提出三点要求:一是增强对党员身份的认同,强化党员意识,平时把党徽佩戴起来;二是多为党支部标准化、规范化建设建言献策,不断提高党支部建设质量;三是要知敬畏、存戒惧、守底线,要习惯在监督和约束的环境下工作生活。