欢迎访问金山区残疾人联合会网站
开启无障碍辅助工具条
当前位置:首页 / 宣传教育 / 党务公开

区残联机关党支部组织参观《跨越时空的井冈山精神》主题展览

发布时间:2018-4-9 9:11:00

 

为深入贯彻“不忘初心,牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以及区级机关党工委《推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作提示(10)》的要求,4月8日上午,区残联党总支部组织第一、第二支部党员、入党积极分子,前往上海工人文化宫参观“不忘初心 牢记使命”《跨越时空的井冈山精神》主题展览。参观前,大家先行重温了“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇敢胜利”的井冈山精神。
主题展览以“从石库门到井冈山、坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”五个篇章,通过详实的历史资料、珍贵图片、影像视频以及原景重现等多种手段,以红色故事详述了中国共产党的历史从“石库门”启程,革命力量在井冈山烽火中淬炼,在红色摇篮中星火燎原,成就了马克思主义中国化的伟大开篇的历史过程。
参观中,党员同志们表示今后要牢记井冈山精神的内涵,积极贯彻落实十九大精神,全力推动实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标,以饱满的政治热情,强烈的责任意识,不忘初心,牢记使命,锐意进取,进一步实现好,维护好,发展好全区残疾人的根本利益,带领广大残疾人朝决胜全面建成小康社会宏伟目标奋勇前进,向区委、向金山人民和残疾人交上一份新的更加优异的答卷。