欢迎访问金山区残疾人联合会网站
无障碍辅助工具条
当前位置:首页 / 宣传教育 / 党务公开

召开组织生活暨民主评议党员大会

发布时间:2019-2-25 13:04:00

 

2月22日上午,区残联机关党支部召开组织生活暨民主评议党员大会,区残联党员领导干部以普通党员身份参加会议,会议由区残联第一党支部书记范锋主持。
会前,通过组织学习交流、认真梳理党员履行义务情况、开展谈心谈话、联系思想工作实际查摆问题等准备工作,为开好组织生活暨民主评议党员大会打下坚实的基础。
会上,范锋就书记抓党建及党风廉政建设向全体党员述职;支部委员会向全体党员述职,通报上一年度整改措施落实情况,报告一年来支部工作情况;采取个人自评、党员互评的方式开展批评和自我批评;以及分别进行了民主测评。
随后,范锋作书记讲评,褒扬先进鞭策落后,提出三点要求:一是要发扬斗争精神、增强斗争本领,要敢于斗争、善于斗争,勇于正视问题,敢于较真碰硬,坚决同腐败现象和歪风邪气作斗争;二是知责履责方是“心中有责”,看不到“责”,就不会明白怎么“履”,党章和问责条例等党内法规,要经常学、反复学,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去;三是学习是党员干部第一位本领,要加深对学习的深刻认识,改正问题的决心和态度要坚决,改进学习的恒心毅力要坚持,年年讲学习,年年都应有新的提高、新的进步。
最后,区残联党总支书记张决心作点评,她认为机关支部在开展组织生活会的态度认真、会前准备工作到位、会议开展过程严肃又活跃,符合会议要求。她要求全体党员深刻领会召开组织生活会和开展民主评议党员重要性,全身心积极投入;希望支部进一步注重党建质量,围绕核心任务,扎实做好基础工作;还要求支部和党员抓好整改措施的坚决落实,把组织生活会和开展民主评议党员的作用落到实处。