欢迎访问金山区残疾人联合会网站
开启无障碍辅助工具条
当前位置:首页 / 宣传教育 / 党务公开

区残联机关党支部召开推进金山“两区一堡”’建设专题组织和民主生活会

发布时间:2018-7-9 14:34:00

 

       7月6日上午,区残联第一党支部召开推进金山“两区一堡”’建设专题组织和民主生活会,区残联党员领导干部以普通党员身份参加会议,会议由区残联第一党支部书记范锋主持。
       会前,党员和入党积极分子认真学习了《区级机关党工委关于开展庆祝中国共产党成立97周年系列活动的通知》(金机工委发〔2018〕19号)、《中共金山区委办公室印发区领导在“贯彻落实李强书记讲话精神,推进金山‘两区一堡’建设”区委常委会专题学习研讨会(扩大)上的讲话的通知》(金委办〔2018〕76号)和《全面贯彻落实李强书记来金调研精神深入推进“两区一堡”建设重点工作任务分工方案》(金委办〔2018〕77号)等文件,并认真对照检查3月作出的整改承诺的进展情况。
       会上,集体学习了《李强同志来金调研指导工作时的讲话摘要》,进一步加深了党员们对“两区一堡”建设认识和了解。支部书记代表班子通报上半年整改承诺的进展情况,并听取党员的意见建议。由支委先开始,每名党员分别汇报各自上半年整改承诺的进展情况。党员就“先锋模范指数”自评打分,相互测评打分;党员对党支部“战斗堡垒指数”测评打分。
       区残联党组成员、党总支书记、纪检组长、副理事长张决心作领导讲话。张决心要求我们每位党员都要融入到金山未来发展的战略定位,“两区一堡”和“三区五地”、“三个金山”相辅相成,与我们金山的每一位党员紧紧相连,与残疾人事业息息相关。要努力做到精神更振奋、作风更深入、成效更明显,不断把“两区一堡”以及区委、区政府明确的各项目标任务推向前进。对于“两个指数”考评,张决心认为支部和党员个人的整改承诺进展情况汇报准备较为充分,紧密联系存在的不足,实事求是。
       最后,张决心提出三点要求:一是进一步提升党性修养指数,作为一名党员要思想上清醒,政治上坚定,提高政治站位,要与党中央始终保持高度一致,要牢牢记住自己的第一身份是中共党员,要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,这是政治责任;二是进一步提升作风纯正指数,自觉按照党性最强、标准最高、纪律最严的要求不断进行自我改造,时刻防微杜渐,从小事做起,净化“生活圈”和“朋友圈”,要慎言、慎行、慎友,传播正能量,时刻牢记我们是中共党员。三是进一步提升群众满意指数,尽管在大调研群团组织排名靠前,仍要在问题解决率上要把老百姓的困难解决和答复好,要让他们满意,而且在繁重的工作中要谈好钢琴,弹出“和谐的音律”,务必要在总体上把握好。