欢迎访问金山区残疾人联合会网站
开启无障碍辅助工具条
当前位置:首页 / 宣传教育 / 党务公开

区残联机关党支部召开大调研“组织再动员 党员再出发”专题组织生活会

发布时间:2018-3-20 13:58:00

 

3月19日上午,区残联第一党支部召开大调研“组织再动员 党员再出发”专题组织生活会,区残联党员领导干部以普通党员身份参加会议,会议由区残联第一党支部书记范锋主持。
会前,与会党员自学了《反对本本主义》、《寻乌调查》、《谈谈调查研究》、《调查研究,推动新时代发展的法宝》等四篇学习材料,以及自行查找其它相关材料进行自学。
       会上,先对缺席“专题组织生活会和民主评议党员工作会议”的党员进行补课,缺席党员作自我批评,接受批评,表态(申辩)承诺。以两位党员阅读《反对本本主义》《谈谈调查研究》原文形式,进行了集体学习之后,与会党员结合切身感受、感想、感悟,围绕“怎么看待大调研活动”“怎么参与大调研活动”“我为大调研献一计”等内容开展交流讨论,提出建议,包括对“四个一”活动的建议。交流讨论中,与会党员分别反思了经深入思考后认为自身和区残联前期大调研活动存在的短板和不足,并提出近期大调研的努力方向。
党员领导在交流讨论中,提出了三点要求:一是要弄清“为什么要调研”、“谁去调研、调研谁”、“怎样调研”、“调研后怎么办”这四个问题;二是调查后,一定要认真研究抓解决;三是大调研一定不能成为新的形式主义,要把调查研究和业务工作紧密结合起来,以不断提高业务工作为目标,要始终坚持下去。