欢迎访问金山区残疾人联合会网站
开启无障碍辅助工具条
当前位置:首页 / 宣传教育 / 党务公开

区残联第一支部召开“不忘初心、牢记使命、强基固本,永远奋斗”专题组织生活会

发布时间:2017-12-25 15:37:00

  为深入学习贯彻党的十九大精神,12月25日上午,区残联第一支部召开“不忘初心、牢记使命、强基固本,永远奋斗”专题组织生活会,区残联党政领导班子全员一并参加会议并和普通党员一起交流体会,会议由区残联第一支部书记范锋主持。
  会前,要求各位党员结合学习党的十九大精神的心得体会,认真梳理基础工作中存在的短板和不足,以及改进举措,着重思考:工作台账(工作资料)是否齐全,能否经得起检查;各类数据是否准确,能否经得起检验;工作计划(工作安排)是否周密,落实执行是否存在一拖再拖的情况等等。
  会上,全体党员围绕“不忘初心、牢记使命、强基固本,永远奋斗”主题,分别联系各自基础工作实际,揭短板、谈不足,并就如何立足岗位做好本职工作中的基础工作,开展了交流发言。
  党组书记、理事长陈延东结合残疾人事业工作者的初心和使命,谈了目前基础工作中的短板和不足,并要求加以改进和提高:一是残疾人收入还不高,比如重残无业人员就医等方面支出大、负担重,真正实现让残疾人富起来还需不懈奋斗;二是残疾人康复、文化、体育等活动场所不全,与松江、嘉定两区差距明显,需要积极争取;三是发挥残工委成员单位的作用不够,需要更加主动联系,积极寻求帮助;四是工作效率不高,开展的各类业务培训存在低水平重复,残联队伍整体综合素质提升缓慢,需要进一步加强爱岗敬业等教育。
  会上,还一块阅读学习了刊登在人民日报上,体现习近平总书记到党的诞生地集体瞻仰时重要讲话精神的《梦想,从这里启航——记习近平总书记带领中共中央政治局常委赴上海瞻仰中共一大会址、赴浙江嘉兴瞻仰南湖红船》的报道。
  最后,会议要求会后根据改进举措,落实岗位行动,发挥模范带头作用,并提出四点建议:一是拿起笔,把各类材料要写好;二是拿起手机(相机),专研拍照和摄影技术,把工作的宝贵瞬间全而美地保存下来;三是捧起“书”,继续全面深入持久学习党的十九大精神,原原本本、原汁原味学文件,读原著、学原文、悟原理,真正做到学懂弄通做实;四要坚持原则,拿捏好人情往来尺度,身心可以放松,但底线原则不能松动,不要把人情作为各种实为腐败行为的掩护,须清楚,在任何时候都要绷紧纪律之弦。