欢迎访问金山区残疾人联合会网站
开启无障碍辅助工具条
当前位置:首页 / 宣传教育 / 党务公开

区残联机关党支部召开“进博先锋·党员行动”专题组织生活会

发布时间:2018-8-21 11:09:00

 

      8月20日上午,区残联第一党支部召开“进博先锋·党员行动”专题组织生活会,区残联党员领导干部以普通党员身份参加会议,会议由区残联第一党支部书记范锋主持。
      会前,党员和入党积极分子认真自学了习近平总书记关于举办中国国际进口博览会的重要指示精神和李强书记在进口博览会全市动员会、工作现场会、专题调研特别是“冲刺100天,决胜进博会”誓师动员大会上的重要讲话精神。
      会上,集体学习了商务部部长钟山刊登在《人民日报》署名文章《新时代 新平台 新实践 认真学习党的十九大精神 全面把握举办中国国际进口博览会的重大意义》和李强书记关于中国国际进口博览会的重要讲话精神摘要。
      与会人员立足岗位实际,结合大调研活动,就如何充分展现基层党组织坚强战斗堡垒和党员模范先锋形象展开交流。交流中纷纷谈到“先锋”,纷纷表示以配合做好进博会期间我区严重精神障碍患者维稳工作为抓手,从自身做起,以比合格党员标准更高要求把各项工作做得更好,以党员的正能量影响和带动周围的群众。
      最后,会议提出四点要求:一是要时刻牢记和践行做一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格共产党员,时刻不忘“就是为了让所有的残疾人不再痛苦,让所有的残疾人活的有尊严,让所有的残疾人活出生命的意义”的残联初心。二是不忘初心,砥砺奋进,做一名“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部,努力克服普遍面临着的知识不足、本领不足、能力不足的问题。三是常用“用另一只眼睛审视自己”,审视自己、检身正己,查找问题,正视不足,进而“把错误变成肥料”,从错误中吸取营养,不断提升自己。四是通过大调研、进口博览会等工作,在各自岗位上各尽其责、苦干实干、全力以赴,以“风雨无阻的心态,风雨兼程的状态”拼搏奋斗,充分发挥和展现党员的先锋模范作用。