欢迎访问金山区残疾人联合会网站
开启无障碍辅助工具条
当前位置:首页 / 新闻中心 / 残联讯息

区残联第一支部组织党员开展党的十九大精神集中学习会

发布时间:2017-11-13 14:33:00

  为了更好的把握党的十九大会议精神,贯彻“不忘初心、牢记使命”的主题教育。11月10日下午,区残联第一支部召开学习党的十九大精神集中学习会,对十九大精神进行专题学习。会议由第一支部书记范锋主持。
  会上,由区残联党组书记、理事长陈延东传达金山区传达学习党的十九大精神大会会议精神,随后支部两位委员分别带领大家重温了报告中与残联工作密切相关的第八部分《提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理》和第十三部分《坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平》节选,以及由书记解读了党的十九大报告的意义和地位以及新党章中的新思想、新论断、新概念。
  在学习中,支部要求每位党员要把学习十九大精神与当前各项工作结合起来,用党的创新理论武装头脑,指导实践,推动工作,要将高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的报告主题铭记于心,切切实实“学起来、讲起来、干起来”。
  会上,为了12月召开好“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会,要求大家会后结合学习十九大精神的心得体会,从党员及残疾人事业工作者双重身份,立足自身岗位实际,尤其要从牢记抓好基础工作方面深入思考,积极准备交流发言。
  最后,全体党员一起讨论了11月下旬本单位与区委党校、区委老干部局将要共同举办的区域化“学习十九大精神”联学竞赛活动,明确了参赛人员顺序。