欢迎访问金山区残疾人联合会网站
开启无障碍辅助工具条
当前位置:首页 / 宣传教育 / 党务公开

区残联机关党支部召开专题组织生活会和民主评议党员工作会议

发布时间:2018-3-12 9:46:00

 

3月9日上午,区残联第一党支部召开专题组织生活会和民主评议党员工作会议,区残联党员领导干部以普通党员身份参加会议,会议由区残联第一党支部书记范锋主持。
会前,党支部向各位党员、群众和基层残联发放《意见建议征求表》,认真征求对支部班子和班子成员的意见建议。同时班子成员之间、党员之间紧紧围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,开展谈心谈话,交流思想、沟通工作生活情况,相互听取意见,查找存在的问题和不足。
会上,范锋简要介绍到会情况、方案制定、集中学习、谈心谈话、问题查摆、2016年问题整改等方面内容的会议筹备情况;代表班子通报问题查摆及初步整改意见,并听取党员的意见建议。
自我批评和批评时,党员们都出于“向区委、向金山人民和残疾人交上一份新的更加优异的答卷”的公心,强烈的责任意识以及对金山残疾人事业发展高度负责的精神,紧密联系具体工作进行。由支委首先自我批评,其他党员给予批评,再表态及作出整改承诺,依次循环,达到了触动思想,增进团结、促进工作的效果。党员就“先锋模范指数”自评打分,相互测评打分;党员对党支部“战斗堡垒指数”测评打分。
最后,区残联党组书记、理事长陈延东讲话。陈延东肯定了这次组织生活会准备充分,开得质量较好,比去年有所进步。尤其部分党员自我剖析深刻,让人内心宽慰。他希望大家平时要勤于反思,养成随时批评和自我批评的好习惯,来提高我们的工作,提升我们的素质。