欢迎访问金山区残疾人联合会网站
无障碍辅助工具条
当前位置:首页 / 新闻中心 / 残联讯息

区残联机关党支部开展“勤廉教育月”主题党日活动

发布时间:2019-8-28 13:43:00

  8月26日上午,区残联机关党支部开展以“党员见行动、岗位建新功”为主题的“勤廉教育月”主题党日活动,区残联党员领导干部以普通党员身份参加活动,活动由区残联第一党支部书记范锋主持。
  活动从观看《时代楷模发布厅——坚守初心,不改本色的优秀共产党员张富清》开始,学习“勤廉”典范式人物老英雄张富清老人的先进事迹,把老英雄张富清当做一面镜子,照见了我们的不足;也把他立为一个标杆,树立了我们学习的榜样。
  以阅读原文形式,又集体学习了《中国共产党廉洁自律准则》。提醒支部的全体党员,尤其是党员领导干部,要反复诵读廉洁自律准则,时刻保持警醒;要公私分明,不贪不义之财;严格自律,自觉遵规守纪。
  与会党员结合各自岗位的“勤廉”风险点,就如何进一步提升严于律己、克己奉公的自觉性开展交流。党组成员、党总支书记、副理事长张决心交流中谈到:勤是对工作的要求,是价值观的展现,是工作的态度,在工作中要尽心尽责,勤政为民,心系百姓,我们的工作对象是弱势群体,在工作中更要深入群众,体察民情,要勤勤恳恳;廉是开展工作的人格保障,要踏踏实实做事,堂堂正正做人,活得有品格,廉是价值观、世界观、人生观的体现。党组书记、理事长史为在交流中提出三点要求:一是要筑牢防线,腐败行为从思想退化开始,从小事开始,思想上要高度重视,注重党风廉政建设相关规定文件的学习;二是每时每刻不能放松世界观、价值观、人生观的改造,做到从严律己,既要干事,又要干净;三是要自觉接受监督,要时刻把廉政记在心头。
  最后,上“勤廉”微党课,就党对“勤”与“廉”的要求展开授课,要求全体党员,勤政和廉政必须统一起来,要始终做到三点:一是对党忠诚,在党言党、对党忠诚,不忘初心,以刀刃向内的勇气,彰显襟怀坦荡的品格;二是修身自省,要认清自己的“不完美”,要有躬身自省的高度自觉,矢志自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,提高境界,更好坚守初心、砥砺恒心;三是解剖自我,敢于对自己说“不”,勇于对自己亮丑,善于对自己较真,永不自满、永不懈怠。同时也勉励全体党员干部要自觉走出“舒适区”,争做新时代的奋斗者,坚持“无功便是过,庸碌即是错”,奋楫中流、勇于担当,撸起袖子、鼓足干劲,锻造担当任事的“宽肩膀”“铁肩膀”,努力以我们的高辛苦指数换取残疾人及亲友们的高幸福指数。