欢迎访问金山区残疾人联合会网站
无障碍辅助工具条
当前位置:首页 / 新闻中心 / 残联讯息

金山区残联与景东县残联开展扶贫协作交流

发布时间:2019-11-15 15:02:00

 

11月14日,金山区残联与云南省普洱市景东县残联扶贫协作交流会在景东县召开。
区残联一级调研员陈延东,区残联党组成员、副理事长张决心,普洱市残联党组书记、理事长唐耀,普洱市残联党组成员、副理事长杨恒斌以及景东县委常委、统战部部长、残联名誉主席朱元坤,副县长、残联主席、残工委主任吴琼瑶出席会议,县残联和县残工委成员单位领导参加会议。
副县长吴琼瑶主持座谈会。
座谈会上,县委常委、县委统战部长朱元坤介绍了景东县情,县残联相关负责人汇报了县残疾人工作情况,以及围绕脱贫攻坚,切实解决残疾人实际困难、落实残疾人服务政策。
普洱市残联相关领导介绍了普洱市残疾人工作开展情况,金山区残联调研组就进一步做好东西部扶贫协作工作,加强与景东县残联的扶贫专项帮扶沟通交流作了发言,最后举行了残疾人危房改造项目对口帮扶协议签订和捐赠仪式,由金山区残联投入帮扶资金30万元,帮助景东县部分残疾人户危房改造,改善残疾人生活环境和提高入住质量,并建立长期帮扶协作意向。
双方表示:希望以东西部扶贫协作为契机,奋勇拼搏,开拓进取,深化结对帮扶,突出“精准扶贫、精准脱贫”核心任务,切实加强金山区与景东县两地残疾人事业发展,以解决残疾人“两不愁、三保障”为重点,全面推动保障和改善残疾人生活状况,帮助残疾人共享发展成果,坚决打赢残疾人脱贫攻坚战。
座谈会后,金山区残联、普洱市残联调研组及景东县分管领导走访了锦屏镇前所村迤大坝小组肢体二级残疾人李贵福和果园小组肢体四级残疾人谢兴仙2户贫困残疾人家庭,对他们的家庭情况、就业、经济来源、生活状况等进行促膝交谈,鼓励他们在党的好政策下,坚定信心,改善家庭生产生活条件,依靠自身的努力和各项惠残助残政策的帮助下,战胜困难,生活越来越美好。并对走访的2户残疾人家庭进行了慰问。
调研组一行还考察了景东汇锦农业发展公司生产基地,商讨建立困难残疾人阳光就业援助基地,初步商定,以汇锦农业发展公司生产基地为依托,吸纳周边村组适龄残疾人到公司生产基地进行务工,改善残疾人就业难问题,切实提高残疾人收入。