欢迎访问金山区残疾人联合会网站
无障碍辅助工具条
当前位置:首页 / 新闻中心 / 残联讯息

区残联机关党支部召开主题教育专题组织生活暨民主评议党员大会

发布时间:2019-12-11 9:36:00

 

1210午,区残联机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活暨民主评议党员大会,区残联党员领导干部以普通党员身份参加会议,会议由区残联第一党支部书记范锋主持。
会前,党员紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,盘点参加主题教育的收获提高,查找勇担初心和使命的差距不足,党支部又重点检视组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面的具体问题为开好此次会议打下坚实的基础。
会上,范锋代表支部委员会向党员大会报告主题教育开展情况和一年来支部工作情况;党员对党支部的工作进行评议;围绕在党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等五个方面存在的问题以及整改落实情况,采取个人自评、党员互评的方式开展批评和自我批评;以及分别进行了民主测评。
随后,范锋作书记讲评,褒扬先进鞭策落后,同时重温了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,并提出三点要求:一是正确认识自身党员第一身份存在的“不完美”,要矢志自我净化、自我完善、自我革新、自我提高二是着力增强斗争本领,要奔着矛盾问题、风险挑战去,在斗争中勇于担当作为,敢于攻坚克难三是充分发挥党员先锋模范作用,平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来。
最后,区残联党总支书记张决心作点评,她认为机关支部按照主题教育办的要求会前准备工作到位、会议开展过程严肃又活跃,批评和自我批评不回避不遮掩,有红脸出汗,体现互相真诚帮助,会议质量较高。她提出三点要求:一是要持续深入学习,坚持常学常新;二是落实整改措施,主动担当作为;三是严格党内生活,提高“两个指数”。
上午,退休党支部召开了专题组织生活会,进行了学习体会的交流,并开展了党员民主评议