欢迎访问金山区残疾人联合会网站
无障碍辅助工具条
当前位置:首页 / 新闻中心 / 残联讯息

2019年金山区残联专职委员培训

发布时间:2019-8-5 13:31:00

  为响应党中央号召,深化区残联改革方案,实施、改良、落实改革工作, 8月1日至2日,金山区残联在上海市阳光康复中心举办了一场为期2天的“2019年金山区残联专职委员培训(镇级)”。
  8月1日上午,区残联群工科科长陈斌首先开展了一场关于深化区残联改革的讲座。他提到,要“在学习上抓住联系点,工作上抓住兴奋点,业绩上抓住闪光点。”以三点为突破口,坚持以人民为中心,从群众中集齐力量,为残疾人做好事做实事,创新发展残疾人事业。大家积极提出问题,反响热烈。下午,工作人员带领专职委员观看了一部在党的历史上著名而具有深远意义的红色电影《古田军号》。
  8月2日,志愿者团队组织开展了一场素质拓展活动,包括摸石过河、神笔马良、无敌风火轮和合力建塔等游戏,以锻炼大家的身体协调、战术策略和团结协作等能力。大家均热情参与,积极思考,不仅放松了身心,还锻炼了身体。在合力建塔游戏中,有一组更是搭建出了12层的记录,表现尤为突出。
  一年一度的专职委员培训圆满结束,本次培训旨在通过知识讲座和团队活动,增强专职委员间的交流,使他们在工作上保持饱满精神状态,养成良好个人心态,树立实干工作姿态,提高金山区残疾人服务水平,切实增强专职委员履职能力。