欢迎访问金山区残疾人联合会网站
无障碍辅助工具条
当前位置:首页 / 新闻中心 / 残联讯息

区残联举行“学、知、深‘四史’”读书分享交流会

发布时间:2020-7-28 14:59:00

   7月27日上午,“以'史'鉴初心”金山区残联“四史”学习教育系列活动之“学、知、深‘四史’”读书分享交流会举行,会议由区残联一支部书记范锋主持,全体党员、发展对象参加。
  会议以“史”为引,全体同志观看了《不忘初心 牢记使命:解码中国之治》,党员从视频党课中感悟到:经过新冠疫情防控,我们完全有理由相信,办好中国的事情,关键在党,关键在人;有党的坚强领导,有中国特色社会主义强大的制度优势,有中华民族全体人民的团结奋斗,就没有战胜不了的艰难险阻!
  党员和发展对象作“四史”书籍读后感交流。
  金成:读《这就是中国-走向世界的中国力量》一书最深的体会就是道路优势、理论优势、制度优势和文化优势造就了我们强大的祖国。我们要做一个自信的中国人,不仅是每一名党员干部的应有之义,也是每一个中国公民的基本素养。唯自信,才能自立自强,才能在人生道路上行稳致远。
 
  张越:读《这就是中国-走向世界的中国力量》,从书中找到了中国是如何崛起的,是靠什么震撼世界的很多问题的答案,更加坚信我们的国家走在正确的道路上,更加充满作为新时代中国人的自信,更加坚定身为共产党员的理想信念。
 
  仲紫钰:从读《中国共产党党史》中感悟到向党员看齐的三点认识:一是要忠诚、干净、勇担当,克己奉公、无私贡献。二是要有信仰信念、有初心使命、有价值追求,勤于学习、善于思考。三是要为党分忧、为国尽责、为民服务,在服务群众中践行初心使命。
 
  看齐使人优秀,交流使人进步。范锋就学理论、学历史提出三点要求:
  一要强化自律意识,舍得花精力,始终保持应有的热度、力度,读好“四史”、读好《习近平谈治国理政》等学习书籍;
  二要善于深思考,把学习和思考紧密结合起来,不断增强政治思维、辩证思维、历史思维、创新思维和底线思维;
  三要主动多实践,把学习成效转化为做好本职工作、解决实际问题、推动本区残疾人事业发展的生动实践。