欢迎访问金山区残疾人联合会网站
无障碍辅助工具条
当前位置:首页 / 新闻中心 / 残联讯息

区残疾人劳动服务所委托第三方对扶残涉农经济组织开展年度评估工作

发布时间:2020-5-28 10:36:00

  为促进扶残涉农经济组织健康持续发展,提高精准帮扶水平,切实保障残疾人合法权益,根据《关于印发<上海市扶残涉农经济组织年度考核办法>的通知》(沪残就业〔2018〕5号)文件要求,区残疾人劳动服务所委托第三方对金山区28家扶残涉农经济组织开展评估工作。
  评估分两大块内容:一是对扶残涉农经济组织的活动资料、财务资料、机构状况等进行检查,记录实际实施情况,根据评估标准进行评分;二是对帮扶对象进行随机抽查,并完成相关满意度问卷。同时,邀请部分被服务对象、服务人员进行座谈,了解其接受服务的内容、感受、建议等。从目前评估情况看,大多数帮扶对象对帮扶农村困难残疾人项目很满意,并感谢政府为他们提供这样一个平台,促进农村残疾人增收,改善农村残疾人的生活状况。
  区、镇残联、扶残涉农经济组织将继续加强联动,完善各项制度,做好管理监督工作,确保农村残疾人劳动增收,切实提高残疾人家庭的生活水平。