欢迎访问金山区残疾人联合会网站
无障碍辅助工具条
当前位置:首页 / 新闻中心 / 残联讯息

共享和谐路——区残联红色寻访主题活动

发布时间:2020-7-31 9:18:00

  7月29日上午,区残联开展共享和谐路——“四史”学习教育红色寻访主题活动。
金山禁毒分馆“强”责任
  此次红色寻访的第一站是上海市禁毒科普教育馆金山分馆。通过沉浸式参观学习,党员群众在迷失、险境、重生三个主题展区参与互动体验、VR体验,了解到中华民族数百年来顽强地与毒品作斗争的历史,充分认识到毒品对个人、家庭、社会乃至民族国家的危害。
 
 
 
姚家村“扬”和谐
  第二站是金山区“反邪教优秀小区”吕巷镇姚家村,主要走访了美丽埭、“巷邻坊”党群服务点以及“故事园地”、农耕文化24节气文化一条路、廉韵文化清风苑等地,通过融入“现场教学点”感受姚家村的特色文化。
  在寻访“共享和谐路”中,党员群众看到我党团结带领广大人民群众创造美好生活的辉煌成果,感受通过毗邻党建、社区治理、创城、安全教育等一系列举措,给人民带来了安全感、幸福感和满足感,对“人民城市人民建,人民城市为人民”的理念有了更加深刻的感悟。