欢迎访问金山区残疾人联合会网站
无障碍辅助工具条
当前位置:首页 / 新闻中心 / 残联讯息

欢乐端午佳节 品尝多彩生活

发布时间:2020-6-24 13:04:00

  6月23日,由区残疾人劳动服务所主办,金山区心启航惠民服务社承办的阳光之家上门学员社区融合系列活动之二—— “欢乐端午佳节,品尝多彩生活”,在吕巷水果公园顺利举行。阳光之家上门学员及其家属、带队老师及志愿者共80余人参加此次活动。
  整个活动由两个部分组成:第一是互动游戏,学员们在家长和志愿者的陪同下进行了夹豆赛、赶小猪等游戏,游戏的新鲜感和刺激性引起了学员们一阵阵的大笑声;第二是做香袋,志愿者给学员们详细讲解了做香囊所需的材料,按照制作步骤,一步步讲解了制作的过程,并且手把手地教会学员制作,学员们拿着自己亲手制作的香囊,笑容仿佛定格在那一瞬间,画面格外温馨。
  通过“欢乐端午佳节,品尝多彩生活”活动,学员不仅了解了我们中华民族的传统民俗,还使他们的动手能力得到提升和加强,更好的认识民俗民风,有利于学员更好的融入社会,提高回归社会的能力。