欢迎访问金山区残疾人联合会网站
无障碍辅助工具条
当前位置:首页 / 新闻中心 / 残联讯息

区残疾人劳服所召开2019年特殊困难残疾人帮困工作会议

发布时间:2019-10-29 14:41:00

  根据沪残联〔2019〕151号《关于做好2019年特殊困难残疾人帮困工作的通知》(以下简称通知),为进一步加大对困难残疾人突发性、应急性问题的救助力度,改善其生活状况,10月29日,区残疾人劳服所召开2019年特殊困难残疾人帮困工作会议,在落实经常性、制度性救助政策的基础上,重点落实好对部分特殊困难对象的帮困措施。
  区残疾人劳服所副所长邱妙萍主持会议。会上,邱妙萍对帮困工作做出如下部署:一是按照市残联要求,对新的精准扶贫补贴系统中的80人进行上门摸排,与系统进行比对,及时上报进行数据更新,确定帮困人员名单和金额;二是严格按照2019年特殊困难残疾人综合评分体系进行评分,确定元旦春节扶贫帮困人员名单及金额。同时提出工作要求:一是认真核实帮困对象,坚决杜绝打亲情牌、重复享受补贴等情况;二是帮扶记录一定要及时录入系统;三是重点做好残疾人信息保护工作,加强各自业务工作涉密防范措施。
  最后,区残联副理事长张决心就扶贫帮困工作做出如下要求:一是强调精准扶贫帮困一定要突出“精准”二字,要实事求是,从站在讲政治的高度做好精准扶贫帮困工作;二是加强信息核实工作,防止遗漏与重复;三是按照2019年特殊困难残疾人综合评分体系加紧制定区帮扶补助标准;四是抓紧落实各项工作,注意时间节点,及时上报;五是加强对帮困资金的管理和发放情况的监督,对帮困资金实行专款专用、专门管理。