欢迎访问金山区残疾人联合会网站
无障碍辅助工具条
当前位置:首页 / 新闻中心 / 残联讯息

金山区残联召开五届主席团第二次会议

发布时间:2019-6-12 10:08:00

  6月10日下午,金山区残联召开五届主席团第二次会议,应到委员49名,实到委员45名。会议由区残联副理事长朱纪林主持,区人民政府副区长、五届主席团主席张娣芳出席会议并讲话。
  张娣芳在讲话中指出,陈延东同志担任理事长的八年来为金山区的残疾人事业尽心尽力,做出了重要的贡献,对此向陈延东同志致以衷心的感谢和崇高的敬意。同时,希望新的领导班子,接过历史的接力棒,继续奋发有为,进一步发扬“人道、廉洁、服务、奉献”的职业道德,在今后的工作中取得更加优异的成绩。
  张娣芳在讲话中指出,政府要充分发挥主导作用,切实加强对残疾人工作的领导,要坚持社会化的工作原则,切实调动起社会各方面的积极性,要加强残疾人组织建设,充分发挥残联组织和广大残疾人工作者的主观能动作用,切实增强做好残疾人工作的责任感、使命感,积极解决残疾人最关心、最直接、最现实的利益问题,努力促进残疾人事业实现突破发展。
  张娣芳在讲话中强调,残疾人事业光荣而崇高,在区委、区政府坚强领导下,以更加强烈的责任担当和更扎实的工作作风,以实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标,凝心聚力,主动作为,为落实“两区一堡”战略定位,加快打造“三区五地”,全面建设“三个金山”而努力奋斗,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。
  区残联党组成员、副理事长张决心通报五届主席团一次会议以来残疾人工作开展情况以及下半年工作的主要安排;区委组织部组织员、干部科科长何峰宣读区委《关于史为等同志职务任免的通知》;会议一致选举史为同志为区残联执行理事会理事长、选举史为同志和区府办副主任焦秀玲同志为区残联第五届主席团副主席。
  史为同志作表态发言,表示来残联工作,深感责任重大,使命光荣,坚决服从区委的安排,衷心感谢各位委员的支持和信任,对担负并履行好理事长的职责充满信心,会把这份信心和激动转化为具体的工作行动,静下心来,安下身来,坚持走向基层、走向社区、走向残疾人身边,为残疾群众诚心诚意办实事,竭尽全力解难题,坚持不懈做好事,创造性做好残疾人工作。
  史为表示,将不负组织和主席团全体委员的重托,不辜负全区1.7万残疾同胞的厚望,切实履行职责,锐意进取,廉洁奉公,扎实工作,为推动残疾人共享我区经济社会发展成果,为帮助残疾人实现自己的人生价值和理想,为实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标,为发展残疾人事业贡献出自己的力量和智慧。