欢迎访问金山区残疾人联合会网站
无障碍辅助工具条
当前位置:首页 / 新闻中心 / 残联讯息

2020年度金山区残联系统工作会议举行

发布时间:2020-1-16 10:21:00

  1月14日上午,2020年度金山区残联系统工作会议举行,主要任务是回顾总结2019年工作,明确2020年工作思路。区残联党组书记、理事长史为同志主持会议并讲话,区残联领导干部及科室长、各街镇(工业区)残联理事长、各专门协会主席出席会议。
  会上,各分管领导对全年分管工作完成情况进行了总括,对工作中存在问题和差距进行了分析,并安排部署了2020年工作。
  史为通报了2019年基层残联工作考核综合评价情况,她指出,在残疾人工作者的共同努力下,残联整体工作平稳,进展顺利,达到预期目标。
  史为强调,2020年,全体残联干部职工要攻克难点,做好亮点,体现特点。一要狠抓落实,善作善成,凝聚干事创业强大动力。认真抓好“一人一档”“一网通办”“一老一小”“一笔钱”“一支队伍”五项残疾人重点工作。二要对标对表,聚智聚力,科学编制“十四五”规划。坚持大局意识和责任意识,立足于长三角区域残疾人事业发展大格局和金山发展大局,深入思考我区残疾人事业发展的战略性、基础性和关键性问题,协力编制好金山区残疾人事业发展“十四五”规划。三要从严从实,警钟长鸣,扎实做好岁末年初工作。牢固树立我们过“紧日子”,残疾人过“好日子”的思想,把春节温暖送到每一位困难残疾人的心坎上。
  2020年,金山区残联将以“狠抓落实、善作善成”为总要求,持续巩固2019年工作成果,做到稳中求进抓落实,进中固稳促成效,为残疾人朋友的幸福小康而努力奋斗。