欢迎访问金山区残疾人联合会网站
无障碍辅助工具条
当前位置:首页 / 新闻中心 / 残联讯息

关于做好本区“防控疫情、法治同行”专项宣传工作

发布时间:2020-2-25 13:11:00

  为进一步科学、规范开展预防性消毒工作,有效预防和控制新型冠状病毒肺炎在各场所间的传播,根据新型冠状病毒肺炎防控工作的总体要求,现针对重点场所开展预防性消毒有关工作提示如下:
  一、预防性消毒主要在一些人群密集的重点场所内开展,室外环境,如道路、绿化等在空气流通的情况下不需要进行预防性消毒。
  二、预防性消毒产品要选择有资质的合格产品,应当标注生产企业及其卫生许可证号、生产日期等。
  三、不得将75%酒精用于大面积空间喷洒消毒。
  四、预防性消毒的消毒方式、浓度配比、消毒时间、消毒频次严格参照《九个重点场所预防性消毒技术要点》和《养老机构预防性消毒技术要点》规定执行。
  五、进行大面积室内预防性消毒作业时建议避开人群,消毒作业人员应做好个人防护。
  六、不建议住宅小区、一般性企业等使用消毒通道,不得将化学消毒剂直接大面积喷雾作用于人体。
  七、关注“金山区疾控中心”微信公众号,及时了解预防性消毒相关工作提示。
  特此提示。