欢迎访问金山区残疾人联合会网站
无障碍辅助工具条
当前位置:首页 / 新闻中心 / 残联讯息

学好“四史”必修课,守住初心担使命

发布时间:2020-6-4 9:24:00

  为深入贯彻落实区委“四史”学习教育部署要求,进一步推动党员群众以史为鉴,坚定信心,履职尽责,近期,区残联召开党组理论学习中心组(扩大)会暨“四史”学习教育动员部署会,会议由党组书记、理事长史为主持,区残联全体干部职工和退休支部代表参加。
组织部署:层层传导,抓严抓实
  党组成员、副理事长张决心同志解读了金山区残联关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的实施方案与工作安排,要求结合残联工作实际,不断深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解,从严从实抓好“四史”学习教育。
动员讲话:“全覆盖”“三结合”
  史为同志作动员讲话,她强调,要把“四史”学习教育作为一项重要的政治任务来抓,做到党员群众全覆盖,在学习历史中提振干事创业的精气神。一要提高政治站位,深刻认识“四史”学习教育的重要性。此次学习教育是持续深化“不忘初心 牢记使命”主题教育的重要举措,也是持续推动思想政治建设的根本要求。二要把握学习要求,全力确保“四史”学习教育取得实效。既要走好学习“第一步”,弄清“学什么”,又要做到“两个认真”,抓好个人自学与集中学习,更要坚持“三个结合”,把“四史”学习教育同残联中心工作、同党支部主题党日活动、同解决残疾人实际问题结合起来。三要加强组织领导,推动“四史”学习教育各项任务落到实处。通过强化统筹协调、组织领导和宣传引导,推动学习成果转化为干事创业、善作善成的实际成效。
送书仪式:以书为师,知史明智
  区残联党组为一、二党支部、团支部和群众代表赠送了“四史”学习的重要书籍,鼓励机关全体成员读好“四史”,学好“四史”,用好“四史”。
视频学习:学党课,强信念
  会上,组织机关全体成员通过上海党员干部现代远程教育平台收看了视频党课《上海-中国共产党人梦开始的地方》,重温党的艰辛奋斗史,汲取砥砺前行的动力,增强做好残疾人工作的信心,助力残疾人脱贫解困奔小康。