欢迎访问金山区残疾人联合会网站
无障碍辅助工具条
当前位置:首页 / 新闻中心 / 残联讯息

暖心壮举:这500只口罩打动人心

发布时间:2020-2-13 14:11:00

  疫情期间,口罩成为稀缺品,家家户户都希望口罩越多越好,但却有这样一个人,只急着把家里的口罩送出去。
  2月12日,朱泾镇残疾人陆学峰戴着口罩,提着一个蓝色的袋子来到残联,免费送来500只口罩,用实际行动支持疫情防控工作。
  陆学峰是一名肢体四级残疾人,尽管天生肢体残疾,却从小要强,他说:“我虽然从未享受过健全人的生活,先天的残疾也给我带来了很多麻烦与不便,但无形中也培养了我不怕吃苦,永不言败的性格。”
  1999年,经金山区残联推荐,陆学峰被上海市残疾人体育训练中心选拔为一名举重运动员,在2001年-2004年先后获得了全国残疾人举重锦标赛的亚军跟冠军,随后入选为国家残疾人举重队。先后在2005年—2014年间,代表上海、中国参加国内外各项大赛,分别获得12枚金牌、5枚银牌;2015年-2019年间,他又获得一次世界级比赛冠军和四次亚军;同时荣获第一届“感动金山十大人物”、“上海市自强模范”等荣誉称号。
  “我已经从事举重运动项目21年,创业11年,在艰苦奋斗的这些年中,受过伤病的困挠,创业的压力,但我从未想过放弃”。如今的他,是上海市残疾人体育训练中心举重运动员,上海煦乾实业发展有限公司股东,上海3F健身服务有限公司股东,乾荼(上海)文化发展有限公司股东。
  “因为这些年有金山区残联、朱泾镇残联各位领导的大力支持跟无私关爱,不怕苦,不服输的信念让我一次又一次的坚持,我坚信自己只要不忘初心,坚守梦想,自己终有实现心愿的那一天!”陆学峰表示,在这次疫情面前,他几番联系,终于买到500只口罩送给一线,希望这些口罩能给坚守在抗疫前线的志愿者提供力所能及的帮助。
  陆学峰通过自己的实际行动,诠释了仁爱无私的传统美德,将爱与温暖回馈给社会,与祖国一起共度难关。