欢迎访问金山区残疾人联合会网站
无障碍辅助工具条
当前位置:首页 / 新闻中心 / 残联讯息

区残联与心启航举办残疾人居家养护服务员专题培训

发布时间:2020-6-22 8:59:00

  规范服务程序及提升服务质量,区残疾人康复服务指导中心与第三方服务机构心启航惠民服务社于6月9日及6月18日以分片区集中培训的形式开展了2场服务员专题培训,服务员参与率为100%。
  会上,心启航党支部书记、社长程国珍作开班动员,她强调:“残疾人居家养护服务项目”是心启航延伸政府服务残疾人的平台,更是传递爱心的桥梁,所以,要在“人”字上下功夫,在“信”字上见效率,把优质的服务通过服务员的辛勤劳动,从残疾人的脸上看到对党和政府信任的表达......
  培训期间,服务员们聆听了区福利院金小燕老师的讲课,纷纷表示对重度残疾人护理方法及护理规范知识有了更深入的理解;同时,就“压疮”“拍背咳痰”“口腔护理”等护理项目及紧急处置进行现场演练。通过听、看、学、练,考,既丰富了培训内容,又检验了服务员的技能功底。
  培训老师强调:在疫情期间,希望广大服务员要从思想上高度重视,做到不放松,不懈怠,自始至终把好防疫关。
  期间,还为服务员们发放了丰富、实用的劳防用品。金山惠民村镇银行的老师们向服务员宣传了如何防止电信诈骗的宣传,提升了服务员的防护意识,为进一步做好我区残疾人服务工作打下扎实基础。