欢迎访问金山区残疾人联合会网站
无障碍辅助工具条
当前位置:首页 / 新闻中心 / 残联讯息

区残联召开“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-10 18:20:00

 

12月10日下午,根据区委统一部署安排,区残联党组召开不忘初心 牢记使命专题民主生活会区委第七指导组组长张琼到会指导,第四派驻组副组长满玉红列席会议。会议由区残联党组书记、理事长史为主持,领导班子全体成员参加会议。
区残联高度重视开好民主生活会,把此次会议作为领导班子守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容。会前,班子成员认真参加学习教育、广泛开展谈心谈话交换意见、深刻剖析检视问题、逐项明确整改措施,为确保开出有辣味、有成效的专题民主生活会打下了扎实基础。
会上,史为代表班子作检视剖析,紧密联系残联工作实际,深入查摆领导班子存在的不足,深刻剖析问题根源具体提出下一步整改措施,并带头进行个人检视剖析
史为指出,要强化学习教育,坚持不懈讲政治、坚持不懈学理论、坚持不懈抓教育;要勇于担当作为,既要强化责任意识,做残疾人的“暖心人”,又要践行群众路线,做残疾人的“贴心人”,更要弘扬实干精神,做残疾人的“引路人”;要健全长效机制在抓长、抓细、抓实问题整改上持续发力。
随后,区残联党组成员、副理事长张决心围绕思想、政治、作风、能力、廉政等方面深入检视剖析,开展自我批评和相互批评。班子成员做到了自我批评敢于揭短亮丑,见人见事见思想,相互批评点真问题、真点问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。
区委第七指导组组长张琼作点评讲话,充分肯定了区残联主题教育专题民主生活会的成效,认为会前准备充分,找病灶准确,相互提出意见建议到位。对于下一步工作,提出一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,保持积极认真的学习态势,常学常新;二要把“不忘初心 牢记使命”学习教育作为终身学习课题,把初心使命变为锐意进取、学习创新、埋头苦干、真抓实干的自觉行动;三要加强领导班子建设,以自我革新的精神,示范带动全体干部队伍;四要扎实抓好整改落实,开展整改落实“回头看”,对照问题清单落实整改任务,切实转化成广大群众看得见、摸得着、感受得到的成效。