欢迎访问金山区残疾人联合会网站
无障碍辅助工具条
当前位置:首页 / 新闻中心 / 残联讯息

展现新担当奋发新作为:区残联机关党支部开展主题党日活动

发布时间:2019-11-12 13:38:00

  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月11日上午,区残联机关党支部结合支部党员大会讨论预备党员按期转正,开展“展现新担当奋发新作为”主题党日活动。区残联党员领导干部以普通党员身份参加活动,活动由区残联第一党支部书记范锋主持。
  会上,联系人民日报、解放日报的3篇评论文章,与会党员集体学习了党的十九届四中全会精神、习近平总书记考察上海重要讲话精神以及在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神。
  与会党员一致认为,我们要深刻学习领会好四中全会的精神实质,深刻认识、全面领会习总书记重要讲话的精髓要义,切实学深悟透、融会贯通,振奋精神、锐意进取,将其转化为党员干部干事创业的务实行动和推动金山发展的强大动力。
  会议要求贯彻落实四中全会和总书记重要讲话的精神,首先要落实到“不忘初心、牢记使命”主题教育的检视问题和整改落实中。其次,要求每名党员对照党章规定的党员条件和权利义务,对照《准则》《条例》,对照群众提出的意见建议等,查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等五个方面的差距和不足,一条一条列出问题,一项一项整改到位。
  支部党员大会严格按照流程讨论预备党员按期转正,经表决,预备党员通过转正,支委会对通过转正的党员及支部党员提出三点要求:一是经常学党章党规、学系列讲话,永做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员;二是始终坚定理想信念,筑牢拒腐防变的底线,清清白白做人,干干净净做事,做一名堂堂正正的共产党人;三是充分发挥党员先锋模范作用,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,作为新时代的新党员,展现新担当,奋发新作为,持之以恒的“不忘初心,牢记使命,永远奋斗”。