欢迎访问金山区残疾人联合会网站
无障碍辅助工具条
当前位置:首页 / 新闻中心 / 残联讯息

区残联战“疫”进行时:群策群力守一方安康

发布时间:2020-2-11 14:46:00

 

自疫情防控工作开展以来,区残联领导干部及时召开专题会议,研究讨论疫情防控残联响应方案,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,成立了一支由20名党员、青年组成的抗“疫”志愿者团队。
深入结对社区,做好联合抗疫的“前线兵”。区残联第一时间对接心联鑫区域化党建结对单位。连日以来,抗“疫”志愿者主动请缨、投身前线,根据结对单位提出的值班服务时间安排表,安排志愿者参与社区疫情联防联控,协助开展秩序维护、体温测量、防控宣传等力所能及的工作,合力打响金山区疫情防控阻击战。
朱泾钟楼居委会、万安街、临源街道口……他们挺拔而坚定的身影屹立在寒风中,发散着党员、青年的光与热。
深入扶残组织,帮助涉农企业“解难题”。2月10日,区残联党组成员、副理事长张决心同志走访涉农基地——上海联中食用菌合作社(上海菜篮子工程重要供货商),了解到基地当前面临“用工需求大”的难题后,张决心迅速施策,与目前暂停重残居家养护服务的第三方机构联系,决定每天派10名心起航服务社成员帮助完成食用菌采摘、包装等任务,为疫情防控期间蔬菜供应出了一份力。
面向抗疫前沿,做好防疫防控的“后援团”。领导干部心系群众,走在前列,2月10日,党组书记、理事长史为同志走访双百结对单位——廊下南陆村,了解疫情防控情况,重点询问了他们的困难和需求,叮嘱他们要坚定信心,加强自身防护,并送上御寒物资暖宝宝。走访紧锣密鼓,接连进行,又来到钟楼居委会走访,密切沟通当前疫情防控情况,她坚定地说:残联抗“疫”志愿者团队随时待命,向一线支援!
这次战“疫”,每一位抗“疫”志愿者的执着守护都难得可贵,他们筑牢了金山这一方的安康,他们让百姓更加坚信:涓滴可汇海,春暖必花开。