欢迎访问金山区残疾人联合会网站
无障碍辅助工具条
当前位置:首页 / 新闻中心 / 残联讯息

区残联召开残疾人小康状况监测业务培训会

发布时间:2020-6-18 14:39:00

  6月17日下午,区残联召开金山区残疾人小康状况监测业务培训会,会议由区残联党组成员、办公室主任潘伟萍主持,区调查队和区残联相关工作人员、各街镇(工业区)残疾人专职委员和相关(村居)调查员参加会议。
  会上,潘伟萍首先分析了近3年来我区残疾人小康监测实施的总体情况和存在问题。随后,由国家统计局金山调查队的周洁老师作专题培训,主要讲解了残疾人小康状况监测数据质量控制、残疾人小康状况监测审核要点等,并进行现场答疑。
  最后,潘伟萍对该项工作提出两点要求:
  一要提高站位,切实认识残疾人小康监测的意义。今年是坚决打赢脱贫攻坚战的决战决胜之年,也是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。我们要通过调查的第一手资料和调查队的专业分析,切实反映我区残疾人的生活状况、生活质量,综合评估我区残疾人在全市的水平,从中发现我区残疾人的短板、残疾人需求,推动补短板、强弱项、提质量,不断满足残疾人美好生活需要。
  二要尽心履职,开展好残疾人小康监测数据调查。各层级务必坚持各负其责,各司其职,精心落实好各自的工作,确保各类数据真实有效:区残联要统筹协调、经费保障;各专职委员要切实指导、督促好调查员,并及时录入数据;各住房调查员要认真采集、填报,确保数据真实、可靠、有效。希望大家再接再厉,认真对待,尽心履职,开展好残疾人小康监测数据调查。