欢迎访问金山区残疾人联合会网站
无障碍辅助工具条
当前位置:首页 / 新闻中心 / 残联讯息

区残联开展“爱在一公里·致敬最美逆行者、抗疫者”残障青少年暑期活动

发布时间:2020-7-29 14:12:00

  “爱在一公里”是金山区残联三年来对残障青少年思想道德建设工作创造的工作品牌,旨在关注残障青少年文化活动需求,开展特色德育教育活动,引导残障青少年健康成长,激励残障青少年乐观进取、积极生活。
  今年在“把保障孩子的健康和安全摆在第一位”工作要求下,与疫情期间渡过一个“安全、健康、有益、快乐”的暑假相结合,开展“爱在一公里·残障青少年暑期活动”。
       继7月10日上午在朱泾镇阳光家园举办“爱在一公里·少年传承中华传统美德活动”残障青少年暑期活动后,于7月28日下午,在石化街道阳光家园举办了“爱在一公里·致敬最美逆行者、抗疫者”残障青少年暑期活动,20名残障青少年参加。
  活动中,阳光家园老师讲述了钟南山院士、李文亮医生、张定宇医生、张文宏医生、挖机工人王伟的抗疫事迹,以及一块欣赏了《等你回来》《无畏》《我只睡一会》《致敬抗疫英雄》等抗疫绘画作品和解说了包含其中的感人故事。残障青少年个个听得很认真,也很熟悉抗疫英雄人物和故事,每每都会产生共鸣。活动进程中,始终充满着对抗疫英雄们的崇高敬意,对身为中国人的自豪和对抗疫胜利的信心满怀。
  活动最后,区残联向每位残障青少年赠送学习礼包,并激励他们以“最美逆行者、抗疫者”为榜样,爱国、爱党、爱人民,同时也要爱家乡,要做文明有礼金山人,为金山创建全国文明城区出一份力量,作一份贡献。