欢迎访问金山区残疾人联合会网站
无障碍辅助工具条
当前位置:首页 / 新闻中心 / 基层动态

你我携手 守护美丽家园

发布时间:2020-4-20 14:37:00

  4月15日下午,廊下镇万春苑开展了“美丽小区、幸福家园、小区是我家、卫生靠大家”住宅小区环境综合整治活动,辖区内的残疾人也主动加入到环境卫生整治队伍中。
  他们打扫社区周边环境卫生、清除房前屋后堆放的杂物和绿化带内的杂草、枯草、枯萎的树枝。肢体残疾人娄师傅说:“文明创建我们人人都是受益者,虽然我们身体有些不便,但能为文明创建尽一点绵薄之力,是作为社区居民应尽的义务,我们残疾人也不例外。以后我们会多多参加社区的志愿服务活动。”整治过程中,志愿者们积极主动、不等不靠,经过大家的努力,房前屋后的垃圾以及杂草作为重点,彻底清除,消除不卫生死角、减少病菌的滋生繁殖繁殖。
  残疾人作为弱势群体,由于自身条件的限制,很多时候需要社会对他们进行帮助。但有很多残疾人身残志坚,愿意在力所能及的情况下为社会做些事情,体现了残疾人积极向上的精神风貌和社会价值。