欢迎访问金山区残疾人联合会网站
无障碍辅助工具条
当前位置:首页 / 新闻中心 / 基层动态

金山卫镇卫通村残疾人送温暖活动

发布时间:2019-7-29 10:42:00

  “老李,有没有轮椅车啊,我想推着贺斌出去走走,让他晒晒太阳,接触接触大自然啊。”6月26日的那天,卫通村残疾人专职委员接到一个特殊的电话。原来是张贺斌家人打来的。张贺斌是金山卫镇卫通村的肢体二级残疾人,今年54岁,由于患上了渐冻症,他全身肌肉萎缩。接到电话后,专职委员随即来到他家中,看到他躺在床上,出行不方便,便马上为他申请了轮椅车,同时考虑到其家庭生活困难,便为他申请了居家养护。
  7月16日,轮椅车下来了,专职委员第一时间将轮椅送至家里并耐心地告知其使用方法。贺斌家里人非常感激,他们握着专职委员的手说:“谢谢政府,在有困难时,第一时间帮我们解决了问题,减轻了我们的家庭负担,真的谢谢你们。”
  卫通村将继续做好残疾人服务工作,将更多好政策介绍给需要的人,让他们感受到政府和社会的关心,重燃生活的希望。