欢迎访问金山区残疾人联合会网站
无障碍辅助工具条
当前位置:首页 / 新闻中心 / 基层动态

温暖进社区 情意暖人心

发布时间:2020-1-19 13:39:00

  2020年春节来临之际,石化街道残联牵挂着残疾人的冷暖,九村居委会开展了“寒冬送温暖”残疾人春节走访活动,走访慰问重残无业、特殊困难、一户多残、孤残、大病重病等的残疾人。
  居委干部来到视力残疾刘玉龙家,亲切询问了老人的生活现状及身体状况,并叮嘱老人注意保暖,外出注意安全,在家要安全使用水电气,有急事难事及时联系居委会。刘师傅非常感谢石化残联领导和居委会的关心。
  同时,结合计生条线开展了计划生育困难家庭元旦春节慰问活动,此次走访的5户计生困难家庭中,其中有2户为重残无业残疾人家庭。计生工作人员与居委干部鼓励他们要保持乐观心态,努力克服工作生活中遇到的问题和困难,希望他们能度过一个幸福安康的节日。张阿姨和李师傅都说:“你们逢年过节的都能想着我,谢谢党和政府的关心,感谢居委会干部!”
  居委干部的关怀感染着残疾人的心,温暖了家庭,慰藉了心灵,让残疾人感受到党和政府的关怀,对生活充满美好,希望他们新春快乐,阖家幸福!