欢迎访问金山区残疾人联合会网站
无障碍辅助工具条
当前位置:首页 / 新闻中心 / 基层动态

廊下镇残联开展第十三次“全国特奥日”社区融合活动

发布时间:2019-7-31 9:57:00

  今年的7月20日是第十三个全国特奥日,为鼓励和支持智力残疾人参加特奥活动,丰富他们的生活,营造更加包容、文明、和谐的社会环境,7月27日上午,廊下镇残联在阳光家园举办了第十三次“全国特奥日”社区融合活动,共有55名智力残疾人及残疾人专职委员参加。
  室外虽高温酷暑,但室内运动会仍开展得如火如荼,运动员们都准时到达,未因炎热的天气而缺席。此次特奥融合活动,廊下镇残联因地制宜地设置了多样式的比赛项目:夹弹珠、垃圾回家、分类保龄球等。比赛项目虽然减少了运动量,但丝毫没有减弱运动员们参加的积极性,会场上围满了人,欢呼声、加油声此起彼伏。
  廊下镇残联将继续组织智力残疾人开展积极向上、形式多样、特色鲜明的特奥活动,引导、动员更多智力残疾人参与,不断丰富他们的精神生活,增强他们的体质,让他们更快更好地融入社会大家庭。