欢迎访问金山区残疾人联合会网站
无障碍辅助工具条
当前位置:首页 / 新闻中心 / 基层动态

山阳镇残联参与疫情防控工作

发布时间:2020-2-13 10:41:00

  2020年的春节,因为新型冠状病毒感染的肺炎疫情让全国人民的春节假期过得特别不同。医护人员冲在抗疫一线,而社区的基层工作人员也全力以赴,加入到疫情防控阻击战。
  村里有没有来沪与家人团聚的湖北人;回老家过年的湖北人当前状况如何,准备什么时候返沪;春节后陆续回来的外来人员有湖北人或者途经湖北的……这一系列的工作都需要村里的工作人员精准排摸,上门进行疫情防控宣传。
  山阳镇的多名残疾人专职委员根据村疫情防控工作小组的部署,也积极参与到各项工作中,与各村居的工作人员一起挨家挨户发告知书,提醒村民们尽量不要外出,外出必须戴口罩,宅基上每户村里有外来人员回沪必须报至村里;每天到宅基上公共区域和村民家门口喷洒消毒水,特别是居家隔离人员家中,一天要2次上门消毒。
  疫情来袭,打乱了我们的生活、工作、学习,影响了生产和经济,更危及到健康及生命。但每当敲开村民家的门,得到的还是暖心的笑容和鼓励,因为此刻我们万众齐心。参与疫情防控工作是每个人的责任,基层残疾人工作者也是这社会大家庭的成员,也要在这场必胜的战争中积极发挥我们的力量。