欢迎访问金山区残疾人联合会网站
无障碍辅助工具条
当前位置:首页 / 新闻中心 / 基层动态

区残联领导走访调研工业区残联项目开展情况

发布时间:2020-6-12 14:54:00

  6月11日上午,区残联一级调研员陈延东与群工科科长陈斌来到金山工业区残联,调研了解2019年由区残联牵头、金山区欢禾惠民服务社承接,在工业区阳光之家开展的扎染项目推进情况。工业区管委会委员、党工委委员李文,社会事业办公室主任吴锦金出席了本次会议。
  会上,吴锦金首先介绍了整个扎染项目开展的基本情况,详细说明了工业区在项目开展过程中积极为学员搭建参与展示作品成果的平台,推广扎染这一非物质文化遗产项目,帮助残疾人树立信心,提高对传统文化的兴趣,使这一项目能够成为工业区残联的特色。同时,就下阶段的工作提出了设想:一是增加残疾人参与人数,提高参与率;二是扩大扎染制品种类,制作出代表性产品;三是投入一定资金,进行包装推广,展示项目成果提高影响力。
  在听取工业区的项目开展情况后,陈延东表示了对工业区工作的肯定,同时提出将与工业区共同投入资金确保项目平稳开展,保持工作的延续性,同时将这一扎染项目创造成为金山区的特色品牌。