欢迎访问金山区残疾人联合会网站
无障碍辅助工具条
当前位置:首页 / 新闻中心 / 基层动态

朱泾镇残联全面参与防疫工作

发布时间:2020-2-14 9:01:00

  为全力做好新冠肺炎疫情预防控制工作,朱泾镇残联坚决贯彻落实区残联关于疫情防控的部署要求,加强组织领导,落实岗位职责,健全联控机制,采取多项措施,努力做好疫情防控工作。
  自疫情开始起,对阳光之家、阳光心园和阳光职业康复援助基地采取关闭措施,要求机构内的工作人员严格落实各项防控举措,并对“三阳机构”的每一位残疾学员及其家属做好相应的解释工作,第一时间确保不存在聚集性疫情传染的可能性。家园关闭期间,学员保障待遇正常发放,确保学员的正常生活保障。
  全镇残疾人专职委员全体投入疫情防控工作。“近期有没有外来人员?”在长浜村,残疾人专职委员与村委会工作人员一起开展入户登记排查,详细了解村民的家庭情况,询问是否有外地回沪人员,一边发放宣传告知单,一边做好记录。“您好,请停车,接受体温检测”,面对到来的回沪人员返城返岗高峰,全镇村居在交通干道设卡,对进入车辆和人员逐一进行体温检测,对外来人员进行健康情况登记。
  口罩预约登记、为居家隔离人员送生活物资、在道口设卡测温排查、入户宣传、小区车辆信息登记,在社区疫情防控的各个岗位上,朱泾镇残联志愿者逆险而行、迎难而上,用实实在在的行动践行初心和使命,全力以赴打赢抗击新冠肺炎的硬仗。