欢迎访问金山区残疾人联合会网站
无障碍辅助工具条
当前位置:首页 / 新闻中心 / 基层动态

枫泾镇友好居委开展帮困送温暖活动

发布时间:2020-5-20 15:40:00

  5月17日,是第三十次全国助残日。为让困难残疾人感受到政府对他们的关爱,枫泾镇友好居民区党支部组成一支慰问小组,由书记带领协同就业援助员、残疾人专职委员等一同前往辖区内的特殊残疾人家庭,进行上门走访与慰问。
  一户多残的刘兔宝和刘小毛家庭,夫妻俩一个视力残疾,一个肢体残疾。两位老人现已退休,对于慰问小组的来访表示十分高兴。家住新伟新村的费洪娣,也是一户双残家庭,老人和小儿子都是智力残疾。在收到慰问小组送上门的慰问品后,老人高兴地说:“真好,感谢残联,感谢政府。”工作人员详细地询问了他们的最近生活状况,认真悉听他们倾诉日常生活中遇到的困难,鼓励他们树立起面对生活的信心,积极克服生活中的各种困难。看到他们开心的笑容,慰问小组也很欣慰,虽然只是一份慰问品,但也给一个家庭带去了温暖。
  残疾人士是需要社会这个大家庭去关爱的,希望更多人用热情的双手带给他们温暖的希望,争取共同创造平安和谐、幸福美好的明天。