欢迎访问金山区残疾人联合会网站
无障碍辅助工具条
当前位置:首页 / 新闻中心 / 基层动态

从“心”开始关爱残疾人

发布时间:2020-5-20 15:11:00

  5月17日是第三十个“全国助残日”,为了让残疾人感受到来自社会大家庭的温暖,关心帮扶困难残疾人,形成扶残助残的良好社会风气,5月18日起,廊下镇14个村居的残疾人专职委员和村干部们一起走访慰问了254户困难残疾人家庭,与残疾人面对面交流,心贴心沟通,了解他们的生活及诉求。
  5月19日下午,副镇长、残联主席潘海英走访慰问2户困难残疾人家庭。其中,山塘村的孙玉平既是低保家庭又是一户多残家庭,本人智力四级,患有白血病已10年余,长期要靠血透和药物维持;弟弟孙玉林是听力二级,享受重残无业;母亲农保退养,患有尿毒症已9年余,靠腹透维持生活。得知这一情况后,潘海英鼓励残疾人要积极克服困难,并叮嘱村负责人要进一步关心残疾人家庭的生活情况,尽可能地为残疾人家庭解决实际困难,让他们能真真切切感受到党和政府的温暖。
  此次走访,增强了残疾人自尊、自信、自立、自强的信念,大力弘扬了人道主义精神,倡导扶残助残的良好社会风尚,通过社会各界共同携手,营造了关心支持残疾人事业的良好氛围。