欢迎访问金山区残疾人联合会网站
无障碍辅助工具条
当前位置:首页 / 新闻中心 / 基层动态

山阳镇成立社区康复服务站

发布时间:2019-9-6 10:12:00

  为使山阳镇残疾人得到及时方便的康复训练指导,尽快融入社会,山阳镇残联全力配合区残疾人康复服务指导中心积极做好山阳镇残疾人支持性康复服务工作,及时排查梳理全镇残疾人状况,登记造册,并与残疾家庭开展沟通联系。
  9月4日上午,山阳镇康复服务站在杨家村老年活动中心正式开放。活动室内器材齐全,包括多功能训练器、双轮助行器、下肢功率车、液压式踏步器等,还邀请了康复器材的厂家训练师对器材的使用进行了详细讲解并现场进行示范,有助于残疾人进一步熟悉康复器材,并根据自身的需求和身体情况,有针对性地开展康复训练。
  康复服务站的首日开放便吸引了周边多名残疾人前来体验。其中一名残疾人李先生早些年因意外造成肢体残疾,行动不便。在训练过程中,训练师耐心指导他使用康复器材。他很激动地说:“今后在社区就能进行康复训练了,真是既方便又暖心。”
  山阳镇康复服务站本着“以便民为目的,以满意为标准”的宗旨为残疾人就近提供有效的康复活动,让有康复需要的居民可以在家门口享受专业的康复医疗服务。