欢迎访问金山区残疾人联合会网站
无障碍辅助工具条
当前位置:首页 / 新闻中心 / 图片新闻

区残联召开五届主席团第三次会议

发布时间:2020-6-18 14:17:00

  6月17日上午,金山区残联召开五届主席团第三次会议。会议一致通过区委副书记信亚东同志为第五届主席团名誉主席、区人大常委会副主任周俭同志为第五届主席团名誉副主席、陆学峰同志任区残联执行理事会兼职副理事长;会议选举奚朝阳为金山区残联第五届主席团副主席。
  区人民政府副区长、五届主席团主席张娣芳出席会议并讲话。
  一要提高政治站位,增强做好新形势下残疾人工作的信心决心。要始终牢记“以人民为中心”的思想,切实履行好“代表、服务、管理”的职能,紧紧扣住残疾人脱贫解困奔小康这一工作主线,确保做好新形势下残疾人工作,不断增强为残疾人服务的本领,不断满足残疾人美好生活需要,不让一个残疾人在小康路上掉队。
  二要聚焦痛点难点,实实在在为残疾人办好事、做实事。残疾人特别是贫困残疾人是一个特殊的弱势群体,区残联要勇担职责使命,狠抓落实,善作善成,切实做好残疾人民生保障、脱贫攻坚、康复服务和宣传动员等各项重点工作。
  三要担起责任使命,奋力推进新时代残疾人事业高质量发展。残疾人工作是一项社会系统工程,涉及到方方面面,要善于发挥组织协调功能,紧紧依靠党和政府,充分调动各有关部门、社会等各界力量,形成合力,真正把残疾人工作做好做实。
 
 
  张娣芳最后强调,要从当前正在开展的“四史”学习教育中汲取精神力量,脚踏实地、勇于担当,用心、用情地做好残疾人工作,让残疾人小康进程走得更平稳一些、更扎实一些,努力推动金山区残疾人事业迈上新台阶。
  区残联党组书记、理事长史为通报五届主席团二次会议以来残疾人工作开展情况以及下半年工作的主要安排。