欢迎访问金山区残疾人联合会网站
无障碍辅助工具条
当前位置:首页 / 新闻中心 / 图片新闻

区残联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布时间:2019-9-12 16:54:00

  9月12日下午,区残联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要指示精神,严格按照区委部署要求,对全体党员进行全面动员与重点部署。
  区残联党组书记、理事长史为作动员部署,区委主题教育第七指导组组长张琼出席并讲话,会议由区残联党组成员、副理事长张决心主持。
  史为同志在讲话中指出,区残联主题教育的主要任务,是在区委领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,团结和带领党员干部群众为全力实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标。
  她强调,要高度重视、精心组织,推动主题教育在全单位扎实有效开展。具体落实到四个方面:一是加强组织领导。区残联党组成立了主题教育领导小组和办公室,全程负责统筹协调。二是强化工作落实。要严格落实上级关于主题教育活动的相关精神,及时发现和解决问题。三是营造浓厚氛围。充分利用宣传舆论阵地宣传主题教育的重要意义、主要任务。四是务必注重实效。把开展主题教育同完成大调研、学跟听活动、群团改革、巡察整改工作、推进十三五规划落实等各项工作任务结合起来。
  张琼组长就如何做好区残联主题教育提出四点明确要求。一要提升政治站位、贯彻中央精神,增强开展主题教育的责任感和使命感。二要把牢根本任务、坚持标准要求,确保主题教育高质量推进。三要坚持问题导向、解决实际问题,推动主题教育取得实实在在的成效。四要加强组织领导、压实工作责任,以务实过硬的作风推动各项任务落实落地。
  此次主题教育动员部署大会区残联领导班子成员和党员干部、退休党员代表全程参加,特邀请两位党外领导干部参加了此次会议。