欢迎访问金山区残疾人联合会网站
无障碍辅助工具条
当前位置:首页 / 新闻中心 / 图片新闻

“全国助残日”:“八个送”将温暖与服务送到家

发布时间:2020-5-21 10:24:00

  5月17日是第三十次全国助残日,也是第二十一次上海助残周,区残联围绕“助残脱贫  决胜小康”的助残日主题,着眼疫情防控新形势,开展“八个送”系列活动。
送岗位
  举办“助残脱贫 决胜小康”——金山区残联2020年助残日专场网络招聘会,搭建爱心企业与残疾人精准对接的线上通道。通过残联微信公众号平台发布招聘信息,加大岗位宣传的力度。本次招聘会共有19家企业,提供26个岗位,招聘90人。
 
 
送技能
  结合残疾人特点,开展“平面设计”、“立体刺绣”等20余个残疾人线上培训。
 
 
送温暖
  对贫困建档立卡户中的223名特困残疾人开展精准帮扶及走访慰问活动。区残联领导干部分组走访慰问了部分困难残疾人家庭,了解残疾人受疫情影响的实际情况,并为他们送上党和政府的关怀。
 
 
送优惠
  为听力、言语障碍者提供信息消费优惠套餐,让信息服务惠及更多的残疾人朋友。截至5月19日,全区已有207名听力、言语障碍者申请该套餐。
 
 
送健康
  组织残疾人参加免费体检。根据疫情防控工作标准以及市养志康复医院关于健康体检人员防疫要求,将亭林镇有体检需求的150名残疾人分三批,间隔半小时前往体检中心进行健康体检,坚决做到提前填好《受检者体检承诺书》,全程佩戴口罩。
 
 
 
送关怀
  区残联理事长史为、副理事长张决心等领导走访调研上海石化工业学校特教中心,了解校特教中心的硬件设施、教学场地、后勤保障等各项工作情况,并就残疾学生就业创业、个性化培养等方面进行了沟通。
 
 
 
送文化
  联合金山区图书馆,开展“读书•与国同梦”为主题的“飞书上门”活动,由志愿者团队上门为有读书需求的残疾人免费办理全市通用的读书卡和读者证,从根源解决残疾人阅读的门槛。截至目前,我区已为28名残疾人读者办理了读者证,送书上门128册。
 
 
送法律
  举办“我们都来学法——金山区残疾人普法宣传活动”,提高残疾人的法律意识和维权意识。