欢迎访问金山区残疾人联合会网站
无障碍辅助工具条
当前位置:首页 / 新闻中心 / 文体时空

“展我风采 共筑梦想”金山区残疾人文化下基层巡演

发布时间:2019-7-24 13:00:00

  为了进一步丰富我区残疾人的精神文化生活,展现广大残疾人的艺术才华,推动残疾人事业的发展,7月20日下午,“展我风采 共筑梦想”2019年金山区残疾人文化下基层巡演在第二少年宫隆重举行。
  随着山阳镇残联选送的民乐演奏《十送红军》《十八弯水路到我家》拉开了文艺演出的序幕,来自枫泾镇残联、廊下镇残联、金山工业区残联及金山区残联选送的群舞《欢聚一堂》《海草》《欢沁》《奔腾》以曼妙的舞姿烘托出一片欢乐祥和的气氛;吉他弹唱《稻香》、非洲鼓《结果》、腰鼓《火火的中国》、合唱《我和我的祖国》用纯洁的心灵、欢快的乐曲展现出残疾人积极向上的精神面貌,演出最终在张堰镇残联选送的歌舞《国家》落下帷幕。
  整场演出不仅是一场文艺盛宴,更是一次心灵的洗礼。残疾人演员出众不凡的才华展示和乐观豁达的人生态度,激励着现场的每一位观众。