欢迎访问金山区残疾人联合会网站
无障碍辅助工具条
当前位置:首页 / 新闻中心 / 阳光家园

传承传统文化 端午学做香囊

发布时间:2020-6-23 14:05:00

  端午节前夕,为了让学员更好地了解和感受节日民俗,漕泾镇阳光家园于6月22日下午,开展了“传承传统文化,端午学做香囊”活动。
  活动开始后,首先由工作人员讲解了端午节的由来和习俗,并介绍了粽子形状香囊的制作方法。学员们看着桌上事先准备好的香囊材料,穿针引线研究着如何做香囊。部分动手能力强的学员一教就掌握了香囊的制作方法,兴奋地动起了手,并不时给旁边学员指导,现场氛围很是热闹。为了方便学员制作,工作人员播放了香囊制作的视屏,让学员可以重复观看学习。同时,工作人员也时刻在旁提醒学员缝合面的针脚一定要密,不然线头会露出来。学员们在工作人员的指导下一步步地学,不一会儿,一个个粽子香囊就横空出世了。
  本次端午节活动,学员们自己亲手学做香囊,让这个快要到来的端午节变得更加有意义,既感受了传统手艺,又提高了动手能力。