欢迎访问金山区残疾人联合会网站
无障碍辅助工具条
当前位置:首页 / 新闻中心 / 阳光家园

亭林镇“三阳”机构正式复园

发布时间:2020-5-26 13:51:00

  根据《关于有序恢复阳光之家、阳光心园、阳光职业康复援助基地服务的通知》要求,结合实际情况,亭林镇“三阳”机构于5月25日正式复园。
  为了保障学员们的基本防护需求,亭林镇残联准备了一批防疫物资,包括消毒片、一次性手套、消毒液、免洗洗手液、体温计、口罩、消毒喷壶等。工作人员在防疫期间定期对“三阳”机构的场室进行全面清洁、消毒,继续保持高度的警惕,扎扎实实把各项开园准备工作落实到位。
  5月25日上午,是疫情以来学员们第一天入园,学员们怀着激动的心情早早在门口排队,相互问候。在老师们的指导下,大家井然有序地用免洗洗手液清洁双手。老师们还对学员们进行身体状况检查(含体温测量、身体不适状况排查等)及做好身体情况登记,无不适症状的学员在老师们指引下进入园中。在教室门口,老师又进行二次测温、消毒,并组织学员进入教室错位就坐,教室里再次响起了学员们的欢笑声。
  亭林镇“三阳”机构复园的第一天,工作人员通过各项措施,严格做好疫情防控下的复园工作,学员们也能够全程佩戴口罩,遵守疫情期间的规章制度。
  接下来,亭林镇将继续做好疫情防控下学员安全管理等工作,切实把“三阳”学员和机构工作人员的身体健康安全放在第一位,确保“三阳”机构恢复正常服务秩序。