欢迎访问金山区残疾人联合会网站
无障碍辅助工具条

亭林镇阳光心园开展中秋主题活动

发布时间:2019-9-6 14:48:00

  中秋佳节来临之际, 9月4日,亭林镇阳光心园开展了一场动口又动手的“悦园中秋 零距离”中秋主题活动。
  现如今,大家的物质生活水平越来越高,但是对传统民俗文化却渐渐淡忘,一到中秋节,能想到的就只有吃月饼。这一次,心园的老师讲了“嫦娥奔月”的故事,让学员们了解了关于中秋节的传说。
  分享完故事后,大家开始了动手环节——制作南瓜饼。在这个环节中,出现了好几位制作达人,做出来的南瓜饼卖相呱呱叫!虽然也有几位学员刚开始不是很擅长,但是在大家的帮助下也越做越好。不一会儿功夫,桌上就摆满了学员们精心制作出来的南瓜饼。之后,将南瓜饼放水里煮熟,再下油小火慢慢炸至两面金黄色,香喷喷的南瓜饼便出炉了。大家一边品尝,一边直夸味道好。
  通过此次活动,既拉进了学员们之间的距离,又增进了彼此间的友谊,也让他们学会了一项技能,增长了知识。