欢迎访问金山区残疾人联合会网站
无障碍辅助工具条

山阳镇阳光之家开展 “青春向党,纸艺献礼”制作纸艺花活动

发布时间:2019-7-26 14:14:00

  在新时代中国特色社会主义思想的指导下,为庆祝祖国华诞70周年,增强学员们与社会的交流与融合,更好地展现他们的自信风采,7月24日下午,山阳镇阳光之家联合镇团委组织青少年社工与学员们共同开展了以“青春向党,纸艺献礼”为主题的制作纸艺百合花机构融合活动。
  老师先根据学员们的动手强弱能力进行分组,之后开始讲解纸艺百合花的制作方法,学员们拿着手中的材料便开始跟着制作。有些学员拿着纸片按照模型裁剪,有些学员专心制作花蕊,还有的学员认真地黏胶水和花枝。经过学员和老师们的耐心配合,一支支栩栩如生的百合花呈现在了大家面前。学员们看着自己劳动的成果满心欢喜,在欢声笑语中留下了合影。
  通过此次活动,青年志愿者在活动中乐于助人的精神让学员们倍感温暖,不仅让他们学习到了沟通技巧,提升了交往能力,而且增强了动手协作能力。