欢迎访问金山区残疾人联合会网站
无障碍辅助工具条

数九寒天,人心暖 一家欢聚,情意浓

发布时间:2020-1-13 16:07:00

  转眼间,一年的时间转瞬即逝,即将迎来崭新的一年。回顾2019年,离不开学员们的勤奋努力和互帮互助,更离不开家属们一直以来的肯定和支持。1月10日下午,山阳镇阳光之家开展了2020年家属迎春茶话会融合活动。
  此次活动由阳光之家全体学员与家属一同参加。活动内容包括:家属签订2020年服务协议书及学员监护人满意度调查问卷、学员才艺汇报、学员汇报演出等。首先,工作人员通过PPT回顾了学员们一年来的生活及学习中的各种点滴,看着画面中学员们时而欢笑,时而认真的样子,家长们满心的欣慰和激动。之后,学员们为家长带来了才艺表演,葫芦丝演奏、歌曲演唱、舞蹈等节目,精彩纷呈,站在属于自己的舞台上尽情发挥,而家长也表达了他们想说的话。此时此刻,多功能室里汇成了一片欢乐的海洋。
  每年一度的家属会,既是学员们表现自己一年来在家园中的收获和成长的舞台,也是和家长们沟通的好契机。关怀学员的生活状况,关心学员的成长问题,随着部分学员年纪的上升,了解他们的所思所想,是当势所趋。在家长和老师们的共同努力和配合下,加强相互间交流沟通,再难的高峰都能攀登上去。相信在大家共同努力、齐心协力下,阳光之家会越来越温馨。