欢迎访问金山区残疾人联合会网站
无障碍辅助工具条

加强康复锻炼 提高生活质量

发布时间:2020-7-28 9:52:00

  去年,山阳镇阳光之家进行了重新整修,特奥室康复器材也进行了更新和调整。为了使学员们强身健体,提高生活自理能力,通过康复训练来改善他们的神经活动系统,保持良好心态,阳光之家还重新购置了一些特奥康复器材和趣味游艺器材。
  7月27日下午,指导老师通过特奥运动知识的讲解、示范和热身运动,让学员们参与到其中。指导老师与学员们一起做了手臂环绕、直臂扩胸、膝关节屈伸等康复热身运动。学员们虽然行动起来身体四肢并不协调,但还是较劲牙关努力完成。随后,学员们来到特奥室,专心听指导老师讲解康复器材的使用方法,并都自告奋勇地想要去体验和感受康复训练所带来的好处。学员们表示:“经过老师的详细讲解,我们会更加规范地使用这些器材,让我们变得身体更加强壮和健康。”
  康复训练,不仅能提高学员们的感受能力和身体协调能力,而且能改善他们的生活质量和提高生活自理能力。工作人员每日指导学员使用器材的同时,也在逐渐地培养他们每日运动的习惯。